Овощной салат с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:31:10 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Йогурт | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Кальмар - источник легкоусвояемого белка и йода! А значит наш салат - кладезь витаминов и минералов! Угощайтесь! |

Тушку кальмара размораживаем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду через мелкое ситечко. Даем полностью стечь воде.

Морковь нарезаем мелкой соломкой и пассеруем на 1 ст. л. оливкового масла.

Грибы моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем тонкими пластинами.

Отваренные заранее яйца мелко сечем.

Петрушку измельчаем.

Соединяем все ингредиенты в большой миске. Солим и перчим по вкусу.

Приготовим заправку из майонеза, йогурта и сока лимона. Ориентируйтесь тут на кислоту йогурта и регулируйте по своему вкусу количество кислоты.
На порционную тарелку стелим лист салата на него укладываем салат. Поливаем его заправкой, украшаем зеленью и подаем к столу!
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...