Овощной салат с кальмарами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:31:10 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кальмар - источник легкоусвояемого белка и йода! А значит наш салат - кладезь витаминов и минералов! Угощайтесь! |
Тушку кальмара размораживаем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду через мелкое ситечко. Даем полностью стечь воде.
Морковь нарезаем мелкой соломкой и пассеруем на 1 ст. л. оливкового масла.
Грибы моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем тонкими пластинами.
Отваренные заранее яйца мелко сечем.
Петрушку измельчаем.
Соединяем все ингредиенты в большой миске. Солим и перчим по вкусу.
Приготовим заправку из майонеза, йогурта и сока лимона. Ориентируйтесь тут на кислоту йогурта и регулируйте по своему вкусу количество кислоты.
На порционную тарелку стелим лист салата на него укладываем салат. Поливаем его заправкой, украшаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!