Авокадо фаршированные
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:31:14 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 109 |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 1 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Салат | 1 шт |
Филе куриное | 400 г |
Банан | 1 шт |
Авокадо | 2 шт |
Креветки | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Многие знают о полезных свойствах этого тропического чудо-фрукта. Но авокадо не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому его часто добавляют в салаты. А ведь он может вполне быть самостоятельной основой для блюда. Интересно, как готовить авокадо, чтобы не его куда-то добавлять, а наоборот - к нему дополнять ингредиенты? Особенно интересна подача в оболочке авокадо. Такой салат понравится многим)). |
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.
Мякоть извлечь шаровидной выемкой.
Банан очистить, нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком.
Филе нарезать кубиками.
Салатные листья нарезать соломкой.
Майонез смешать со сливками, перцем, сахаром и солью и заправить авокадо с бананами, филе курицы и салат.
Начинить этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложить поверх авокадо. То, что не влезло в авокадо, съесть на месте!))) Приятного аппетита!
С Новым Годом!