Авокадо фаршированные
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:31:14 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 109 |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сливки | 1 ст. л. |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
| Салат | 1 шт |
Филе куриное ![]() |
400 г |
| Банан | 1 шт |
| Авокадо | 2 шт |
Креветки ![]() |
100 г |
| Сахар | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Многие знают о полезных свойствах этого тропического чудо-фрукта. Но авокадо не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому его часто добавляют в салаты. А ведь он может вполне быть самостоятельной основой для блюда. Интересно, как готовить авокадо, чтобы не его куда-то добавлять, а наоборот - к нему дополнять ингредиенты? Особенно интересна подача в оболочке авокадо. Такой салат понравится многим)). |

Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.

Мякоть извлечь шаровидной выемкой.

Банан очистить, нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком.

Филе нарезать кубиками.

Салатные листья нарезать соломкой.

Майонез смешать со сливками, перцем, сахаром и солью и заправить авокадо с бананами, филе курицы и салат.

Начинить этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложить поверх авокадо. То, что не влезло в авокадо, съесть на месте!))) Приятного аппетита!
С Новым Годом!

Вечером в Москве: 

















































...