Легкий салат с крабовыми палочками и креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:31:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Крабовые палочки | 50 г |
Креветки | 10 шт |
Апельсин | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фисташки | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Сыр сливочный | 50 г |
Легкий, свежий и простой в приготовлении салат! Яркие цвета - то, что нужно хмурой осенью и может, хоть легкий намек на Италию! Угощайтесь, буду рада, если понравится! |
Ингредиенты для заправки: сок апельсиновый, сок лимонный, мед, соевый соус, масло оливковое, соль, перец по вкусу - соединить и тщательно перемешать, убрать в холодильник.
Креветки очистить, хвосты оставить, удалить кишечную вену. На сковороде разогрейте масло, положите креветки, посолите, поперчите и жарьте до характерного красноватого цвета, не пересушить!
Апельсин очистите от кожуры и белых волокон. Из каждого сегмента вырежьте мякоть без пленок.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Крабовые палочки натереть на средней терке, добавить сливочный сыр, перемешать.
Из сырно-крабовой массы сформировать шарики размером с орех по 5 штук на каждую порцию. Три из них обвалять в молотых фисташках.
А две - в сладкой паприке. Если вы любите поострее, то можно добавить в паприку перец кайен. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, полейте заправкой.
Приятного аппетита!