Икорный тортик
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:31:24 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр сливочный | 200 г |
Сметана | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Икра красная | 100 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Шампанское | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Изысканный вкус. |
1 большая луковица,
1ст. шампанского полусладкого,
5 яиц, сваренных вкрутую,
200гр. мягкого сыра (Филадельфия)
3. ст. л сливочного масла,
100гр. сметаны,
4 ст. л майонеза, зелень, соль, перец,
100гр. красной икры.
Лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить шампанское. Тушить на медленном огне до выпаривания шампанского. Охладить.
Яйца порезать, смешать с майонезом.
Cмешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Можно без зелени. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями или один большой тортик или порционно.
Слой яиц с майонезом.
Слой лука.
Слой сырной массы.
Убрать в холодильник на 3-4ч.
Перед подачей сверху выложить икру.