Салат "Морской коктейль в бочонках огуречных"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:31:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Морепродукты | 500 по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Карри | по вкусу |
Огурец | 3 шт |
Морепродукты у нас в семье очень популярны стали, вот и приходится на праздники выдумывать, как бы их по-новому преподнести. Предлагаю такой вариантик подачи салата, надеюсь, кому-то пригодится! |
Морепродукты отварить в подсоленной воде, в течение 5 мин, откинуть на сито.
Яйца нарезать кубиками, лук кубиками и обжарить на масле. Смешать все с рисом и морепродуктами.
Соус для заправки смешать в однородную массу из майонеза, сметаны и кетчупа, я добавляю всегда немного карри или паприки, только чуть чуть.
Заправили салат.
Приступим к бочонкам.
Огурцы вымыть и нарезать на равные по высоте "бочонки," примерно см 4-5, не больше.
Ложечкой удаляем мякоть, аккуратно, чтоб дно не продырявить.
Вот такие получаются бочонки (мякоть из них можно порезать и включить в другой салат, хотя бы в оливье).
Наполняем салатиком с горкой!
И далее украшаем уже на ваш вкус и усмотрение!
Получился порционный салат!)
Прияного аппетита!