Салат "Морской коктейль в бочонках огуречных"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:31:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
Морепродукты ![]() |
500 по вкусу |
Рис ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
| Карри | по вкусу |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Морепродукты у нас в семье очень популярны стали, вот и приходится на праздники выдумывать, как бы их по-новому преподнести. Предлагаю такой вариантик подачи салата, надеюсь, кому-то пригодится! |

Морепродукты отварить в подсоленной воде, в течение 5 мин, откинуть на сито.

Яйца нарезать кубиками, лук кубиками и обжарить на масле. Смешать все с рисом и морепродуктами.

Соус для заправки смешать в однородную массу из майонеза, сметаны и кетчупа, я добавляю всегда немного карри или паприки, только чуть чуть.

Заправили салат.

Приступим к бочонкам.
Огурцы вымыть и нарезать на равные по высоте "бочонки," примерно см 4-5, не больше.
Ложечкой удаляем мякоть, аккуратно, чтоб дно не продырявить.

Вот такие получаются бочонки (мякоть из них можно порезать и включить в другой салат, хотя бы в оливье).

Наполняем салатиком с горкой!

И далее украшаем уже на ваш вкус и усмотрение!
Получился порционный салат!)
Прияного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...