Салат из гребешков с помидорами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:31:32 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Морские гребешки | 350 г |
Помидор | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Опять мои любимые гребешки, только на этот раз в составе салатика, обладающего очень ненавязчивым и нежным вкусом. Любителям морепродуктов посвящается! |
Необходимые продукты.
Размороженные гребешки кладем в кипящую подсоленную воду и варим приблизительно 5 минут (зависит от их размера). Затем сливаем воду и оставляем остужаться.
Тем временем помидоры освобождаем от лишней жидкости и режем мелкими кубиками.
Яйца также нарезаем кубиками.
:-) Выкладываем в чашку.
Лук режем, кому как нравится, и обжариваем на растительном масле.
Гребешки разбираем на волокна. Выкладываем все в чашку, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита! :-)