Салат с жареными креветками под соусом "Мари-Роз"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:32:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 200 г |
Авокадо | 1 шт |
Руккола | 2 горст. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 4 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю еще один салат на тему авокадо и креветок. Салат вкусный, и делает его таковым обжарка панированных креветок и замечательный соус, часто подаваемый к креветкам. Право первенства в изобретении соуса "Мари - Роз" (Marie - Rose), принадлежит британскому повару Фанни Крэдок. Основа соуса майонез, в данном варианте Махеевъ провансаль с лимонным соком. |
Продукты для салата.
Продукты для соуса. Я готовила классический соус, такие добавки как пряности, бальзамик, вустерский соус добавлялись уже другими поварами.
В миску добавить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить половинную порцию.
Соус хорошо взбить вилкой и скорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.
Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней.
Сковороду раскалить, плеснуть оливкового масла и высыпать креветки.
Постоянно помешивая досчитать до десяти, посолить, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня.
Я вскрыла три пакета с молотой паприкой от разных производителей и во всех трех перец не был того яркого цвета, как ожидала, как надо для этого рецепта, уж простите.
Выложить креветки на край блюда и немного присыпать молотой паприкой.
Авокадо очистить, удалить кожуру, нарезать тонкими ломтиками и уложить на другой край блюда, полить соусом.
Поверх авокадо - руккола. Полить салат и креветки соусом.
Готово. Советую приготовить, очень вкусно.
Приятного аппетита!!!