Салат из мидий и креветок
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:32:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мидии | 300 г |
Креветки | 300 г |
Перец сладкий желтый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 100 мл |
Базилик | ч. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Вкусный и лeгкий салат из мидий и креветок с болгарским перцем и помидорами. Вкусно и низкокалорийно. |
1. Отвариваем мидии и креветки. Даем стечь воде.
2. Помидоры и перчик нарезаем кубиками.
3. Готовим заправку из смеси сахара, соли, масла, кунжута, сока лимона, горчицы, уксуса, базилика, укропа, чеснока, перца. Всe хорошенько перемешиваем.
4. Мидии, креветки, помидоры и перец выкладываем в салатницу и заправляем полученной смесью, перемешиваем.
5. Сверху можно посыпать 1 - 2 ст. л. кунжута.
Приятного аппетита!