Салат из мидий и креветок
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:32:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мидии ![]() |
300 г |
Креветки ![]() |
300 г |
Перец сладкий желтый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Вкусный и лeгкий салат из мидий и креветок с болгарским перцем и помидорами. Вкусно и низкокалорийно. |
1. Отвариваем мидии и креветки. Даем стечь воде.
2. Помидоры и перчик нарезаем кубиками.
3. Готовим заправку из смеси сахара, соли, масла, кунжута, сока лимона, горчицы, уксуса, базилика, укропа, чеснока, перца. Всe хорошенько перемешиваем.
4. Мидии, креветки, помидоры и перец выкладываем в салатницу и заправляем полученной смесью, перемешиваем.
5. Сверху можно посыпать 1 - 2 ст. л. кунжута.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...