Свежий салатик из ростков и креветок
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:32:57 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ростки | 2 горст. |
Салат | 1 пуч. |
Креветки | 150 г |
Соевый соус | по вкусу |
Хотя за окном еще откровенная зима, очень хочется чего-нибудь весеннего, свежего, зеленого... Вот, хотя бы такой салатик... Почему-то хочется назвать его весенним... На самом деле, один из моих самых любимых салатов в последнее время. Острые проростки горчицы отлично дополняют пресные проростки пшеницы, пряная рукола оттеняет свежесть креветок, в общем, легкая, свежая и вкусная закуска! Подходит для поста. |
У проростков горчицы отрезать корешки. Хорошо промыть. Выложить в салатник.
Проростки пшеницы тоже очень тщательно промыть. Добавить к горчице.
Руколу промыть. Порвать на кусочки, добавить в салат. Можно руколу нарезать, но я люблю салат рвать руками.
Креветки залить кипятком, дать немного постоять или же прокипятить секунд 30, чтобы разморозились. Охладить. Добавить в салат и премешать. Заправить соевым соусом по вкусу.
Очень вкусно этот салат дополнить зерновым хлебом, немного подогретым в тостере. И одной горячей отварной картошкой. Очень люблю!
Если убрать креветки, получится не менее вкусный вариант салата, подходящий даже для строгих дней поста.
В эти же дни можно разнообразить салат - посыпать сверху соевым сыром тофу. Приятного аппетита! ))