Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:34:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Коктейль морской | 400 г |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | шт |
Перец сладкий зеленый | шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Макароны | 350 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Соус | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орзо (орсо, ризони) - это укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зерна риса. Рецепт давно ждал своего часа (когда-то списала в интернете), не попадались на глаза эти макарончики. И вот я их купила, салат приготовлен и всем понравился. |
Так выглядят эти макарончики в отваренном виде. Отвариваем, как обычно, в соленой воде. Остужаем, периодически помешивая, чтобы не склеились.
Продуктов немного, но салата получается МНОГО!
Морской коктейль надо отварить в соленой воде с добавлением лимонного сока, остудить.
У меня были готовые маринованные море"прелести", но в меньшем количестве, чем требовалось. Поэтому добавила еще крабопалки (куда деваться?)
Орзо смешиваем с морепродуктами и нарезанным зеленым луком.
Кстати, вместо экзотических макарон можно взять вареный рис.
Морковь, перцы и помидор я измельчила на терке,
Так они дали больше сока, и салат получился сочнее.
Все перемешать.
Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, соль, белый перец и соус Табаско. Добавила сначала 3 капли соуса, как в оригинальном рецепте, показалось, мало остроты. Добавила еще 5 капель - получилось в самый раз. Так что, остроту - по своему вкусу.
В оригинальном рецепте соус готовится на основе майонеза. Я уже забыла, когда его покупала, поэтому соус сделала на оливковом масле.
Выливаем заправку в салат и перемешиваем.
Дайте "отдохнуть" салату минут 15, потом можно подавать на стол.
Конечно, тон (т. е. вкус) салату задает заправка и свежесть овощей. Легкий морской вкус - от морепродуктов. Орзо играет роль наполнителя, за счет макарончиков салата получается много.
В целом - сочный, свежий салат. Буду готовить еще!