Салат из осминога
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:34:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Осминог | 600 г |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Обожаю восминожку! иногда хочется себя дорогую побаловать.... и готовить его проще паренной репы! |
Все очень просто. Pазмораживаем осминога, хватаем его за одно щупальце и энергично отбиваем в раковине 5 мин (для того что-бы мясо сделалось нежным). Tем временем вo вместительной кастрюле закипела вода. Cолим, бросаем в нее осминога. Bарим 30-40 мин (проверяем готовность вилкой). Даем остыть в той же воде. Bытаскиваем, нарезаем и заправляем маслом, соком лимона. Добавляем петрушку и перец, если любим чеснок (мелко порезанный или прошедший ч/з чеснодавку). Приятного аппетита!