Морковь с кальмаром по корейски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:35:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
| Кальмар | кг |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Уксус | 3 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Вкусный, легкий в приготовлении салатик для любителей перчинки. |

Приготовим продукты для нашего салатика: 3 средние моркови очистить от кожуры и помыть; 0,5 кг чищеного кальмара закинуть в кипящую воду, через 10 секунд вытащить его и промыть холодной водой, лук почистить.

Морковь нашинковать на крупной терке, желательно корейской, добавить сахар, соль и хорошо пожать руками (я это делаю в одноразовых перчатках), нарезать кальмар соломкой, добавить к моркови и хорошо перемешать.

Лук нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

Высыпать лук к нашей морковке и кальмару, добавить маленькую щепотку красного перца, выдавить чеснок, капнуть уксуса 70% и хорошо перемешать! Салат готов! Приятного аппетита.
Не судите строго, я еще пока новичок!

Ночью в Москве: 

















































...