Морковь с кальмаром по корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:35:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Кальмар | кг |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Уксус | 3 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Вкусный, легкий в приготовлении салатик для любителей перчинки. |
Приготовим продукты для нашего салатика: 3 средние моркови очистить от кожуры и помыть; 0,5 кг чищеного кальмара закинуть в кипящую воду, через 10 секунд вытащить его и промыть холодной водой, лук почистить.
Морковь нашинковать на крупной терке, желательно корейской, добавить сахар, соль и хорошо пожать руками (я это делаю в одноразовых перчатках), нарезать кальмар соломкой, добавить к моркови и хорошо перемешать.
Лук нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
Высыпать лук к нашей морковке и кальмару, добавить маленькую щепотку красного перца, выдавить чеснок, капнуть уксуса 70% и хорошо перемешать! Салат готов! Приятного аппетита.
Не судите строго, я еще пока новичок!