Салат "Дикий и острый" или просто креветки с диким рисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:35:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Рис дикий | 70 г |
Креветки | 200 г |
Помидор | 250 г |
Йогурт | 50 г |
Перец чили | 1 шт |
Салат | 200 г |
Лук зеленый | 15 г |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | 1 г |
Масло сливочное | 10 г |
Представляю вашему вниманию салат с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль и креветками. Для всех любителей морепродуктов. Рецепт не мой, поделилась со мной одна из моих знакомых, с которой мы учились на инструктора спорта. В одной порции содержится: Белок-22,75г. Углеводы-31,3г. Жир-6,7г. Калории-276,55кал. |
Дикий рис АКВАТИКА от Мистраль.
Варю заранее и поэтому не учитываю его во времени приготовления.
Наши ингредиенты.
Обжариваю вареные креветки на масле около 3 минут.
Аккуратно отделяю 3 листа от салата.
Ещё 3 листа салата разрываем на кусочки.
Добавляем вареный дикий рис и мелко нарезанный лук, тщательно перемешиваем.
Поливаем натуральным йогуртом и посыпаем перцем и солью.
В конце добавляем мелко нарезанный чили и креветки.
Два листа салата помещаем в мисочки и выкладываем в них наш салат.
Третий лист салата делим напополам и накрываем им наши порции. Можно сразу подавать. Я оставил на ночь в холодильнике (вкусный сюрприз для жены)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Уважаемые Поварята! Убедительная просьба, если вы решились поставить минус, то пишите повод. Так как он мне, как автору, тоже важен. Ведь я каждый рецепт делаю с душой. Спасибо!