Салат с кальмарами и морковью по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:35:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Зелень | 50 г |
Майонез | 150 г |
Этот салатик уже довольно давно появился на нашем столе. Очень вкусненький, нравится всем. Надеюсь что и вам он придётся по душе. |
1. Моем наши кальмары, очищаем от внутренностей и опускаем в кипящую воду. Ждём пока кальмары закипят, выключаем плиту и оставляем на 5 мин.. Затем кальмары промываем под холодной водой, снимаем плёночки и нарезаем соломкой.
2. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле. Затем скидываем в сито, чтобы стекло лишнее масло, остужаем.
3. Нарезаем зелень.
4. В миске смешиваем морковь по-корейски, кальмары, грибы с луком, зелень и майонез.
Салат я не солю, в моркови и майонезе соли достаточно. Приятного всем аппетита!