Салат "Крымский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:36:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сухарики | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Кальмар | по вкусу |
Рецепт заимствован из ресторана. Кажется, "Старые стены", но не уверена - давно это было. Почему шеф-повар решил, что в Крыму кальмары водятся, не знаю. Но вышло очень вкусно, попробуйте. Фотографий нет, но салат настолько простой, что и раскадровка не нужна... |
Количество ингредиентов не указываю, все по вкусу. Я делала - примерно 3 тушки кальмара (небольших) и пару окорочков.
Кальмара очистить и быстро отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками или кольцами.
Курицу (я готовила из бедер/окорочков, мне из грудки тут суховато кажется) отварить, нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Тут тоже спорный момент: я жарила до хруста тоненькие ломтики, мама любит потолще и посветлее, чтоб сочно было.
Все соединить, заправить майонезом, посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
У меня муж жареный лук на дух не переносит, потому и не готовлю дома. А мама и сестры делают с удовольствием...