Салат "Мокрый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:36:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 1 бан. |
Огурец | 2 шт |
Крабовые палочки | 1 пач. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Приветствую всех! Салат очень вкусный, готовить легко. Рецепт салата когда-то давно принесла домой мама, названия не было. Когда его приготовили первый раз, я спросила почему он такой мокрый, так к нему и "прилипло" это название :-) Делать этот салат нужно слоями. Можно использовать, как глубокую форму, так и плоскую, кому как удобно (я всегда делаю в плоской). Салат очень вкусный, попробуйте. Удачи. |
Натираем на терке свежую морковку, режем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (как для бульона).
Выкладываем обжарку тонким слоем на блюдо.
Натираем огурцы на крупной терке и укладываем тонким слоем на обжарку.
Добавляем в майонез соль, перемешиваем. Смазываем слой с огурцами.
Нарезаем вареные яйца тонкими слоями. Я слой делю ещё на половинки и укладываю кругом.
Смазываем слой яиц майонезом с солью.
Нарезаем крабовые палочки на мелкие кубики и выкладываем следующим слоем.
Смазываем крабовые палочки майонезом с солью - это будет последний слой.
Можно украсить салат укропчиком и вареным желтком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!