Салат "Мокрый"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:36:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Майонез | 1 бан. |
Огурец ![]() |
2 шт |
Крабовые палочки ![]() |
1 пач. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Приветствую всех! Салат очень вкусный, готовить легко. Рецепт салата когда-то давно принесла домой мама, названия не было. Когда его приготовили первый раз, я спросила почему он такой мокрый, так к нему и "прилипло" это название :-) Делать этот салат нужно слоями. Можно использовать, как глубокую форму, так и плоскую, кому как удобно (я всегда делаю в плоской). Салат очень вкусный, попробуйте. Удачи. |

Натираем на терке свежую морковку, режем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (как для бульона).

Выкладываем обжарку тонким слоем на блюдо.

Натираем огурцы на крупной терке и укладываем тонким слоем на обжарку.

Добавляем в майонез соль, перемешиваем. Смазываем слой с огурцами.

Нарезаем вареные яйца тонкими слоями. Я слой делю ещё на половинки и укладываю кругом.

Смазываем слой яиц майонезом с солью.

Нарезаем крабовые палочки на мелкие кубики и выкладываем следующим слоем.

Смазываем крабовые палочки майонезом с солью - это будет последний слой.

Можно украсить салат укропчиком и вареным желтком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...