Салат с мидиями в полушарии
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:37:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Мидии | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Цикорий | 1 шт |
Салат | 3 по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 60 мл |
Горошек зеленый | 50 г |
Грибы | 50 г |
Соль | по вкусу |
Легкий салат для любителей мидий. Несмотря на присутствие чеснока, его запах не чувствуется, он придает небольшую остринку и пикантность. |
Ингредиенты. Я написала в ингредиентах - салат Радиккио (так было указано на этикетки), но возможно это вид красного цикория.
Сначала подготовим мидии. Воду довести до кипения, посолить и положить мороженные мидии. Проварить 2-3 мин. Воду слить.
В чашу блендора налить масло, сок лимона и положить резанный чеснок. Все хорошо взбить. Мидии положить в чашу и залить их приготовленным маринадом. Оставить на 1 - 2 часа.
По истечению времени нарезаем соломкой перец и цикорий, добавить отварные грибы. Обжарить на масле 2 - 3 мин. Полностью остудить.
В чаше смешать горошек, обжаренный перец с цикорием и мидии (без маринада). Перемешать. Если сухо, добавьте немного маринада от мидий.
На тарелку нанести линии из крема бальзамик. С салата снять лист целиком, стараясь не повредить. Если это не получилось, то кладите на тарелку внахлест, сделав полушар.
Заполнить наш салатный полушар салатом и подавать. Можете воспользоваться вилкой и ножом. А можете свернуть салат по принципу шаурмы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!