Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:37:09 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Крабовые палочки ![]() |
6 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Рикотта | 200 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Свежий салат во французском стиле с итальянской ноткой рикотты. Такая закуска видится мне идеальной, поданная на легкий завтрак или в виде комплимента от шефа, добрым солнечным утром, где-нибудь на террасе Marriott- отеля. Впрочем, чтобы попробовать такую закуску, совершенно необязательно куда-то ехать, ведь для ее приготовления требуется простой набор продуктов и всего 10 минут. |

Подготовить продукты. Вымыть яблоки и лимон, ополоснуть холодной водой лук. Крабовые палочки подморозить, либо использовать замороженные.

Снять с лимона цедру, зеленый лук мелко нарезать.

Приготовить заправку для салата: энергично смешать оливковое масло с соком половинки лимона.

В рикотту добавить мелко нарезанный лук, лимонную цедру, соль и перец по вкусу, чайную ложку подготовленной заправки, слегка перемешать.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Такой прием поможет сделать палочки похожими на крабов не только по вкусу, но и по консистенции, т. к. настоящее крабовое мясо имеет нежную волокнистую структуру.

Яблоко нарезать тончайшими слайсами. Сбрызнуть соком второй половины лимона, чтобы предотвратить потемнение.

Собрать салат: в порционную посуду выложить часть подготовленной рикотты, на нее уложить яблочные слайсы, поверх щедро добавить натертые крабовые палочки. Добавить подготовленную заправку, вливая сверху тонкой струйкой. Украсить яблочными слайсами и перьями лука.

Салат следует подавать сразу после приготовления. Крабовые палочки придают этому салату сладковатый оттенок, вместе с рикоттой они составляют приятный по вкусу и консистенции тандем, а яблоко, будучи единственным твердым составляющим, дает кислинку, вносит разнообразие и выгодным образом подчеркивает вкус остальных ингредиентов.

Ночью в Москве: 

















































...