Салат "Ковбой на отдыхе"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:37:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 100 г |
Креветки | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Оливки черные | 8 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимoн | 1 шт |
Зелень | 10 г |
Специи | 3 г |
Этот салат одновременно и легкий, и сытный. Особую пикантность его вкусу придает заправка. |
Для начала необходимо приобрести эти ингредиенты.
Креветки опустить в кипящую воду на 3 - 4 минуты, затем вынуть и очистить, шампиньоны и крабовые палочки нарезать кубиками, зеленый горошек поставить в микроволновую печь на 2 мин., затем слить воду, дикий рис отварить до готовности, зелень мелко нарезать.
Подготовленные компоненты смешать, добавить соль и перец, заправить смесью лимонного сока, сметаны и соевого соуса. Оформить, как показано на фотографии. Салат выложить в бокал на высокой ножке или креманку, украсить долькой лимона и целыми шампиньонами, на коктейльную трубочку нанизать маслины и вставить пучок зелени. Приятного аппетита!