Салат «Морской бриз»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:37:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Сухарики | 1 пач. |
Салат | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Редис | 3 шт |
Для любителей морской капусты и витаминчиков. |
Редиску и яйца натереть на терке.
Иногда попадается песок на дне банки с морской капустой. Чтобы избежать попадания его в салат, воду из банки сливать не нужно. Можно достать морскую капусту вилочкой и выложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Затем выложить капусту на блюдо.
Сверху положить слоями:
сухарики, редиска и яйца. Чуть подсолить.
Смазать майонезом и украсить листиками салата, похожими на волны. Из салата сделать парус и салатик готов.
Салат готовится перед подачей на стол. Тогда сухарики получаются хрустящие.