Салат с пестрой чечевицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:38:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 3 ст. л. |
Кальмар | 2 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Грибы | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Благодаря своему ореховому вкусу, чечевица прекрасно вписывается в этот простой, но тем не менее вкусный, салат... |
Чечевицу "Мистраль" промываем и отвариваем в течении 20-25 минут.
Параллельно отвариваем грибы.
Кальмары отвариваем любым удобным способом. Остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный зеленый лук и чечевицу.
Добавляем в салат грибы (стоит их немного "отжать", удалив тем самым лишнюю жидкость), измельченные грецкие орехи и нарезанную петрушку.
Сметану смешиваем с чесноком, натертым на мелкой терке, и плавленным сыром. Тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Спасибо всем большое за внимание