Салат с пестрой чечевицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:38:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Чечевица ![]() |
3 ст. л. |
Кальмар ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Грибы | 100 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Благодаря своему ореховому вкусу, чечевица прекрасно вписывается в этот простой, но тем не менее вкусный, салат... |

Чечевицу "Мистраль" промываем и отвариваем в течении 20-25 минут.
Параллельно отвариваем грибы.

Кальмары отвариваем любым удобным способом. Остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный зеленый лук и чечевицу.

Добавляем в салат грибы (стоит их немного "отжать", удалив тем самым лишнюю жидкость), измельченные грецкие орехи и нарезанную петрушку.

Сметану смешиваем с чесноком, натертым на мелкой терке, и плавленным сыром. Тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Спасибо всем большое за внимание
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...