Салат "Аленький цветок"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:39:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
300 г |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Кукуруза ![]() |
70 г |
Этот салат подарит хорошее настроение. Он несложный в приготовлении, яркие сочные тона сделают его незаменимым для романтического ужина. |
Листья салата помыть, обсушить, выложить на тарелку
Помыть яблоко, перец, апельсин
Апельсин очистить, разобрать на дольки и удалить прозрачную пленку с каждой дольки.
Порезать кальмары соломкой, выложить на листья салата
Апельсиновые дольки нарезать мельче, добавить к кальмарам
Яблоки нарезать на дольки и соломкой, выложить к салату
Перец нарезать на полоски и украсить блюдо
В центр салата выложить горкой кукурузу консервированную
Сделать соус из уксуса, масла и трав, перемешать и полить салат
Готовое блюдо преподнести тому, для кого готовили
Если поста нет, салат посыпают сверху тертым сыром по вкусу.