Креветочный "Цезарь" с редисом

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:39:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Креветки ![]() |
100 г |
Салат ![]() |
4 шт |
Редис | 4 шт |
Сухарики ![]() |
100 г |
Фета ![]() |
50 г |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян | по вкусу |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
Рецепт высмотрела на просторах инета. Получается пикантный, интересный, конечно, для любителей морепродуктов. Попробовав, вношу свои небольшие изменения. |
Необходимые продукты.
Я сухарики делала сама, поэтому режем хлеб кубиками.
На сковороду с раскаленным маслом выложить тимьян и сухарики. Перемешать и быстро обжарить.
Редис нарезать крупными кубиками.
Сыр тоже кубиками.
Кунжут обжарить.
В салатницу выкладываем порванные листья салата.
Сверху по очереди редис, креветки, сыр. Сверху сухарики.
Делаем соус: авокадо размять вилкой.
Взбить авокадо с горчицей, уксусом и растительным маслом.
Все соединить, перемешать, заправить соусом из авокадо. Посыпать кунжутом.