Салат с печенью трески и креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:40:36 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 10 шт |
Печень трески | 1 бан. |
Руккола | 1 пуч. |
Огурец | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Проростки гороховые | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
С печенью трески существует немного салатов, самый традиционный - с яйцом и луком, я решила немного пофантазировать из того, что было в холодильнике, получилось вкусно, попробуйте и убедитесь сами. |
1. Креветки отварить и почистить.
2. Яйца отварить, очистить и порезать мелким кубиком.
3. Разложить на блюде листья рукколы, поверх нее кусочки креветок, немного майонеза, затем порезанные яйца и маленькие кусочки печени.
4. Огурчики мелко порезать и выложить поверх печени трески.
5. Сверху разложить проростки гороха. Украсить парой креветок.