Тимбаль из авокадо и креветок
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:40:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Креветки ![]() |
8 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Ну люблю я авокадо, а его сочетание с маринованной рыбой или морепродуктами считаю одним из самых удачных. Ну, вот еще навыдумывала. Угощайтесь! Надеюсь, понравится:) |

Креветки очистим от панциря и от кишок (для этого надо сделать на хребете креветки разрез ножом и потянуть за кишку, чтобы она вышла),
оставим две целиком, а остальные порежем на мелкие кусочки.
Смешаем оливковое масло с соевым соусом, белым вином и медом. Добавим немного кунжута и замаринуем в полученном соусе минут 15.

Тем временем очистим авокадо, удалим косточку и порежем мелко мякоть.
Перемешаем его с небольшим количеством оливкового масла (я брала с ароматом чеснока), посолим и поперчим.

Две целые креветки вытащим из маринада и поджарим без масла на сковороде.
Мелко порежем огурчик, посыпем его укропчиком, немного посолим.

Металический цилиндр установим на блюде, на дно разложим авокадо, слегка прижмем.

Точно также сверху уложим порезанный огурчик, а затем отжатые креветки.
Сверху украсим поджаренной креветкой.
Можно подавать с листьями зеленого салата и полить немного ароматным оливковым маслом.

Ночью в Москве: 

















































...