Тимбаль из авокадо и креветок
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:40:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо | 1 шт |
Креветки | 8 шт |
Огурец | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Ну люблю я авокадо, а его сочетание с маринованной рыбой или морепродуктами считаю одним из самых удачных. Ну, вот еще навыдумывала. Угощайтесь! Надеюсь, понравится:) |
Креветки очистим от панциря и от кишок (для этого надо сделать на хребете креветки разрез ножом и потянуть за кишку, чтобы она вышла),
оставим две целиком, а остальные порежем на мелкие кусочки.
Смешаем оливковое масло с соевым соусом, белым вином и медом. Добавим немного кунжута и замаринуем в полученном соусе минут 15.
Тем временем очистим авокадо, удалим косточку и порежем мелко мякоть.
Перемешаем его с небольшим количеством оливкового масла (я брала с ароматом чеснока), посолим и поперчим.
Две целые креветки вытащим из маринада и поджарим без масла на сковороде.
Мелко порежем огурчик, посыпем его укропчиком, немного посолим.
Металический цилиндр установим на блюде, на дно разложим авокадо, слегка прижмем.
Точно также сверху уложим порезанный огурчик, а затем отжатые креветки.
Сверху украсим поджаренной креветкой.
Можно подавать с листьями зеленого салата и полить немного ароматным оливковым маслом.