Салат с фунчезой от Юрия Степанова

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:40:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Лимон ![]() |
шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Семга ![]() |
300 г |
Креветки ![]() |
300 г |
Спаржа ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
200 г |
Фунчоза | 300 г |
Зелень | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт этого салата я увидела в какой-то кулинарной передаче, делал его актер Юрий Степанов.. готовила его несколько раз, необычный с восточным акцентом салат... |
Обжарить на сильном огне корейскую морковь, нарезанные четвертинками грибы, креветки.
В подсоленную кипящую воду заложить фунчезу, выключить огонь и оставить в кастрюле лапшу до остывания воды. В фунчезу добавить масло растительное, порошок карри чуть-чуть, зелень рубленную, спаржу (если кусочки крупные, порезать соломкой), кусочки семги, обжаренную морковь.
Всe хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!