Салат с креветками и овощами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:40:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста савойская ![]() |
2 шт |
Креветки ![]() |
30 шт |
| Шампиньоны | 16 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидоры черри ![]() |
10 шт |
| Соевый соус | 30 мл |
Салат ![]() |
4 шт |
Тимьян ![]() |
1 пуч. |
Кунжут ![]() |
ч. л. |
| Лимон | шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Моe блюдо из заданных ингредиентов в финале конкурса "Россия готовит дома" и в телешоу "Съешьте это немедленно". |

Вариант салата, приготовленный на телешоу.

Домашний вариант салата.
- С веточек тимьяна оборвать листочки, шампиньоны положить в кастрюлю, залить соевым соусом, добавить веточки тимьяна с оборванными листочками и целые веточки тоже по вкусу и залить кипятком, чтобы скрыло, дать постоять минут 15;
- листья савойской капусты нашинковать и слегка подвялить на сухой сковороде;
- стебель сельдерея нашинковать поперeк, авокадо очистить и нарезать кубиками;
- очищенные креветки обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна и зубчиками чеснока, слегка посолить;
- на плоское большое блюдо выложить листовой салат и савойскую капусту, на них шампиньоны, авокадо, сельдерей, креветки, помидоры, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна и семенами кунжута.

Ночью в Москве: 

















































...