Салат с креветками и овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:40:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста савойская | 2 шт |
Креветки | 30 шт |
Шампиньоны | 16 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидоры черри | 10 шт |
Соевый соус | 30 мл |
Салат | 4 шт |
Тимьян | 1 пуч. |
Кунжут | ч. л. |
Лимон | шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Моe блюдо из заданных ингредиентов в финале конкурса "Россия готовит дома" и в телешоу "Съешьте это немедленно". |
Вариант салата, приготовленный на телешоу.
Домашний вариант салата.
- С веточек тимьяна оборвать листочки, шампиньоны положить в кастрюлю, залить соевым соусом, добавить веточки тимьяна с оборванными листочками и целые веточки тоже по вкусу и залить кипятком, чтобы скрыло, дать постоять минут 15;
- листья савойской капусты нашинковать и слегка подвялить на сухой сковороде;
- стебель сельдерея нашинковать поперeк, авокадо очистить и нарезать кубиками;
- очищенные креветки обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна и зубчиками чеснока, слегка посолить;
- на плоское большое блюдо выложить листовой салат и савойскую капусту, на них шампиньоны, авокадо, сельдерей, креветки, помидоры, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна и семенами кунжута.