Салат "Языческий" с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:39:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Язык свиной ![]() |
1 шт |
Крабовые палочки ![]() |
пач. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | 100 г |
Помидоры черри ![]() |
7 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный и пикантный салатик получился. Для души и тела, так сказать ;) Прошу угоститься! |

Отвариваете язык вашим любимым способом. Я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут, после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 1,5часа (т. к. язык у меня маленький). Варим на медленном огне. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх. Режем кубиками.

Крабовые палочки (марки «А’море» от компании «РОК-1») режем кубиками и вместе с языком кладем в общую миску.

Яблоко моем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Кладем в миску с языком и палочками. Добавляем туда мелко нарезанную зелень.

В сметану добавляем горчицу и перемешиваем. Перчим и солим.

Перемешиваем и добавляем в салат. Еще раз мешаем.

Аккуратно выкладываем на блюдо, придавая форму.

Берем пару крабовых палочек и режем их на полосочки.

Украшаем салат.
Очень вкусно и нежно
Угощайтесь пикантным салатиком
Помидоры хоть и служат украшением, но они неплохо бы и смотрелись в салате в виде ингредиента
Милости прошу к столу!

Ночью в Москве: 

















































...