Салат "Языческий" с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:39:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Язык свиной | 1 шт |
Крабовые палочки | пач. |
Яблоко | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Помидоры черри | 7 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и пикантный салатик получился. Для души и тела, так сказать ;) Прошу угоститься! |
Отвариваете язык вашим любимым способом. Я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут, после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 1,5часа (т. к. язык у меня маленький). Варим на медленном огне. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх. Режем кубиками.
Крабовые палочки (марки «А’море» от компании «РОК-1») режем кубиками и вместе с языком кладем в общую миску.
Яблоко моем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Кладем в миску с языком и палочками. Добавляем туда мелко нарезанную зелень.
В сметану добавляем горчицу и перемешиваем. Перчим и солим.
Перемешиваем и добавляем в салат. Еще раз мешаем.
Аккуратно выкладываем на блюдо, придавая форму.
Берем пару крабовых палочек и режем их на полосочки.
Украшаем салат.
Очень вкусно и нежно
Угощайтесь пикантным салатиком
Помидоры хоть и служат украшением, но они неплохо бы и смотрелись в салате в виде ингредиента
Милости прошу к столу!