Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:40:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Салат | 120 г |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Сыр копченый | 100 г |
Спаржа | 100 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яркое безумство красок майской Италии, ведь так хочется тепла в холодные дни. Легкий салатик, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии. |
Нарезать помидоры черри на половинки, огурец на полукружочки
Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
Молодые спаржевые побеги нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Ополоснуть холодной водой, откинуть на сито. Можно использовать обычную спаржу, но, тогда её нужно очистить и отварить чуть дольше, минуты 2. Можно также использовать и маринованную спаржу.
Колбасный сыр также нарезать на небольшие кусочки
Порвать мелко салатные листья. Я использовала пекинскую капусту. Хорошо для данного рецепта также подходят кресс-салат и руккола.
Приготовить салатную заправку, соединить все ингредиенты для соуса и слегка взбить венчиком. Я использовала оливковое масло с тимьяном, но можно использовать и обычное оливковое + 1 ч. л нарезанного свежего тимьяна.
Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить салат. Приятного аппетита!