Салат "По мотивам Мехико"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:42:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 200 г |
Креветки | 200 г |
Кукуруза | 200 г |
Перец болгарский | 200 г |
Помидор | 200 г |
Банан | 1 шт |
Семечки подсолнуха | 100 г |
Лимон | шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкус салата очень необычный, но попробовав один раз, вы не сможете от него отказаться! "По мотивам" - потому что в первоначальном варианте используется жареный арахис, на который у меня аллергия. Я успешно заменяю его семечками. Надеюсь, вам понравится! |
Отварите рис и креветки до готовности. Я использовала рис "Мистраль Кубань".
Запеките перцы в духовке около 10-15 минут. Снимите с них шкурку. Нарежьте кубиками.
Помидоры вымойте, обдайте кипятком, нарежьте кубиками.
Семечки обжарьте на сковороде до золотистого цвета (без масла).
Соедините рис, креветки, перец, помидоры, кукурузу, семечки. Добавьте соль и перец (черный молотый) по вкусу.
Сделайте заправку. Смешайте сок половины лимона и 3 столовые ложки растительного масла
Перемешайте салат и заправьте его.
Выложите салат в тарелку, посыпьте семечками, украсьте креветками и колечками банана. Приятного аппетита!