Салат "Монте Кристо"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:46:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Ананас | 250 г |
Крабовые палочки | 250 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 20 г |
Прекрасная закуска к шампанскому и вину, и сам по себе. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Очень лёгкий в приготовлении и усвоении салатик. Просмотрела все подобные салаты, есть похожие, но такого нет. Очень удивилась, так этот салат появился в нашей семье лет 20 назад (неужели так давно...). Его впервые приготовила мама, и я тогда скептически отнеслась к сочетанию продуктов. А зря :) Он стал моим любимым салатом. В семью он пришёл без названия, но в соседнем кафе салат проходил под названием Монте Кристо. Решила такое и оставить. PS прошу прощения за скромное фото, - то, что не успели съесть. Рецепт решила выложить спонтанно, не готовилась. |
Количество и соотношение продуктов можно варьировать по вкусу. Я обычно стараюсь класть 1:1.
Ананасы извлечь из банки. Порезать кубиками (и те, что кусочками тоже) примерно по 1 см - так лучше пропитаются и удобнее кушать.
Крабовые палочки достаточно нарезать колечками также толщиной до 1 см. При перемешивании колечки частично развернутся.
На этом этапе можно заправить хорошим майонезом и перемешать.
А можно добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, (сулугуни я нарезала кубиками). Я готовлю и с сыром, и без сыра, когда хочется очень лёгкой закуски.
Сбрызнуть соком грейпфрута или лимона или апельсина. Или не сбрызнуть.
Выложить в вазочку, украсить веточкой зелени, подать на стол и открыть шампанское.
А детям - лимонад
Праздничного настроения!