Салат с креветками и нектаринами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:46:40 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Салат | 1 пуч. |
| Авокадо | 1 шт |
| Нектарин | 1 шт |
Креветки ![]() |
200 г |
| Орехи кешью | 1 горст. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Когда я вижу в названии салата сочетание мяса/птицы/морепроду ктов с фруктами или ягодами, то сразу хочу это попробовать! Люблю подобные сочетания и этот рецепт не стал исключением. Рецепт для девичьих посиделок с бокалом шампанского)) |

Подготовить продукты, авокадо и нектарин нарезать тонкими ломтиками.

На небольшом количестве растительного масла обжарить нектарины 3-5 мин. Затем на этой же сковороде обжарить креветки ( если варено-мороженные - 1-2 мин., сырые до готовности) в конце приправить солью и перцем.

Листья салата порвать руками.
Приготовить заправку смешав в однородную эмульсию оливковое масло, винный уксус, горчицу и щепотку соли.

Все составляющие салата выложить на порционные тарелки, посыпать орехами, полить заправкой и немедленно подавать.
Всего приятного

Днем в Москве: 

















































...