Салат с креветками и нектаринами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:46:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Авокадо | 1 шт |
Нектарин | 1 шт |
Креветки | 200 г |
Орехи кешью | 1 горст. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Когда я вижу в названии салата сочетание мяса/птицы/морепроду ктов с фруктами или ягодами, то сразу хочу это попробовать! Люблю подобные сочетания и этот рецепт не стал исключением. Рецепт для девичьих посиделок с бокалом шампанского)) |
Подготовить продукты, авокадо и нектарин нарезать тонкими ломтиками.
На небольшом количестве растительного масла обжарить нектарины 3-5 мин. Затем на этой же сковороде обжарить креветки ( если варено-мороженные - 1-2 мин., сырые до готовности) в конце приправить солью и перцем.
Листья салата порвать руками.
Приготовить заправку смешав в однородную эмульсию оливковое масло, винный уксус, горчицу и щепотку соли.
Все составляющие салата выложить на порционные тарелки, посыпать орехами, полить заправкой и немедленно подавать.
Всего приятного