Салат "Сумасшедшая креветка" от доктора Ковалькова
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:46:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Огурец | 200 г |
Горошек зеленый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Йогурт | 40 г |
Горчица | 10 г |
Приправа | по вкусу |
Автор рецепта - знаменитый диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков, благодаря которому тысячи женщин в России стали стройными! Салат очень вкусный, удивительно простой в исполнении и очень-очень диетический! В смысле, низкокалорийный, а количество жиров в этом блюде стремится к нулю. Очень рекомендую всем, кто следит за фигурой! |
Размораживаем креветки, отвариваем и очищаем от панциря. Выход готовых креветок по рецепту должен быть 100 г. У меня уже готовые очищенные креветки с хвостиками, я их просто разогрела на сковороде без масла.
Болгарский перец нарезаем недлинными тонкими полосками.
Огурец очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами вдоль, затем поперёк - тонкими полосками.
Выкладываем в салатник перец, затем огурцы, сверху кладём консервированный зелёный горошек.
Дальше добавляем готовые креветки. Слегка солим салат и приправляем свежемолотым перцем (из мельницы).
Добавляем промытую и порезанную зелень. Салат практически готов! В этом виде он может постоять несколько часов в холодильнике, "подождать" гостей или вашего супруга с работы. А заправляется он непосредственно перед подачей на стол.
Для заправки смешиваем 40 г натурального йогурта без добавок и наполнителей (у меня Активия "Натуральная") и 10 г дижонской горчицы. Лучше брать именно дижонскую, у неё мягкий вкус и она придаёт неповторимую прелесть заправке!
Выливаем заправку на салатик - и подаём к столу! Можно даже не смешивать, заправка жидкая и сама быстро пропитывает салат. На вкус он просто превосходен - лёгкое, сочное, яркое и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита, дорогие поварята!