Салат "Любимый кальмар"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:48:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 2 вилок |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 400 г |
Кальмар | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт был взят из супермаркета, но постепенно менялись ингредиенты, от старого остались только пекинская капуста и болгарский перец. |
Режем тоненько капусту, лук полукольцами, грибы и перец соломкой.
С кукурузы сливаем жидкость.
Я использую готовые замороженные кальмары, но их тушу на сковородке с добавлением специй для рыбы до выпаривания влаги.
Грибы немного солим, обжариваем на сковородке и охлаждаем.
Резаный лук ставим на 1 минуту в микроволновку (мощность максимальная), охлаждаем (это что бы убрать горечь). Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем маслом.
P. S. Готовые кальмары после тушения (да и до того) по вкусу не похожи на обычных кальмаров, они немного горчат, но в салате приобретают совершенно другой вкус и, на мой взгляд даже лучше, чем обычные. Не судите за фото, просто очень хотелось добавить салат с фотографиями, а его готовлю только по праздникам, вспомнила, что есть фотографии с 8 марта, и ура, кусочек моего салата попал в кадр, и даже процесс приготовления.