Черная жемчужина
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:48:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чернослив | 10 шт |
Орехи грецкие | 10 шт |
Крабовые палочки | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Майонез | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Нежный слоеный салатик с вкраплениями черного «жемчуга». |
Приготовим жемчужины: вымоем и распарим чернослив, внутрь положим по дольке грецкого ореха.
В вазу укладываем слоями
- нарезанные кубиками половину яиц,
- половину крабовых палочек
- половину натертого сыра.
Смазываем майонезом и выкладываем жемчужины (одну оставить для украшения).
Трем немного замороженного сливочного масла и повторяем все слои снова:
- нарезанные кубиками половину яиц,
- половину крабовых палочек
- половину натертого сыра.
Смазываем майонезом
В центр кладем оставшуюся жемчужину.