Салат "Ковбойские страсти"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:49:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 100 г |
Креветки | 200 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидоры черри | 100 г |
Маслины | 1 бан. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром. Так что "война войной, а обед по расписанию"! |
Сварить рис до готовности (согласно инструкции). Распаривала 15 минут, а не 35. Дать остыть.
В глубокий салатник сложить готовые креветки и маслины.
Добавить сюда же рис.
Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к ингредиентам.
Приготовить заправку,для этого смешать оливковое масло и 1 ст.л.лимоного сока с тёртой цедрой 1/2 лимона. Полить заправкой салат, сюда же добавить нарезанные на 4 части черри. Всё перемешать.
Очень кстати будет этот салат подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.