Салат из грейпфрутов и гребешков
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:51:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грейпфрут | 1 шт |
Гребешок | 1 бан. |
Салат | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простой салатик, давно собиралась его приготовить, да все не решалась на покупку гребешков. А тут консервированные попались. Салат мне понравился. Рецепт из журнала Гастроном 2007 год. |
Листья салата вымыть и обсушить.
Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.
Приготовить заправку:
смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.
Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.