Драники картофельные с мясом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:29:43 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 91 |
Свинина | 200 гр |
Картофель | 3 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Отличная и сытная закуска обязательно вам понравится! Недавно в одном из новых номеров периодического издания о кулинарии нашла весьма интересный кулинарный рецепт такой еды как драники картофельные с мясом. Ранее мне доводилось готовить и, соответственно, пробовать лишь обычные картофельные драники. Я решилась на эксперимент, купила всё необходимое для этого блюда и приготовила его. Получилось очень вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 190 гр |
Калорийность: | 262.5 ккал |
Белков: | 13.3 гр |
Жиров: | 10.4 гр |
Углеводов: | 32.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 18 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 59 / 41 / 0 |
Отныне это блюдо занесено в список моих любимых. Если вы тоже хотите отведать этого блюда, рассказываю вам способ его приготовления. Начинаем мы с того, что натираем очищенный сырой картофель на мелкой тёрке, добавляем к нему муку, яйцо, соль, хорошо всё перемешиваем. Затем отдельно меленько нарезаем мясо и лучок, добавляем к нему специи снова перемешиваем. Теперь на разогретую сковородку с маслом накладываем столовой ложкой готовую картофельную смесь, в центр каждой лепёшки кладём мясную массу и сверху снова картофельную смесь. Таким образом обжариваем все драники.