Салат с креветками и грейпфрутом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:54:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
500 г |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
| Лук салатный | шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Набрела на этот салат в дебрях интернета. Потом долго не могла найти его снова и решила приготовить по памяти. Всем любителям грейпфрута понравится. |

Креветки разморозить. Важно сделать это правильно. Морепродукты размораживают долго, очень долго или очень быстро. Очень долго – это с вечера переложить из морозилки просто в холодильник – утром будут готовы. Если нет столько времени, то можно использовать просто долгий способ, я его тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/65181/ описывала, кому интересно, прочтете. Ну а у меня совсем не было времени, и я использовала быстрый способ. Бросаем креветки в подсоленную кипящую воду, снова доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг. Конечно, в салате нам нужны холодные креветки, но пока мы их будем чистить, они как раз остынут.

Креветки почистить (Боже, как же мало их осталось после очистки), полить лимонным соком и посыпать перцем. Положить в холодильник для маринования.

Лук порезать полукольцами.

Грейпфрут разрезать пополам.

Надрезать ножом.

Аккуратно вынуть мякоть.

Мякоть очистить от пленок, разобрать руками. Если выделится сок, то не переживайте, мы его добавим в салат.

Смешать все ингредиенты, добавить тертый сыр, подсолить, заправить растительным маслом.

Выложить салат в половинки кожуры грейпфрута. Украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!




Вечером в Москве: 

















































...