Салат с морской капустой, крабовыми палочками и огурцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:53:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Крабовые палочки | 100 г |
Капуста морская | 100 г |
Огурец | 1 по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный салатик, готовится быстро, минимум затрат, максимум пользы |
Источник рецепта - книга "Правильное питание без диет". Рецепты для тех, кто хочет сохранить здоровье и обрести активное долголетие. С моими маленькими изменениями, которые укажу ниже.
Крабовые палочки нарезать соломкой
Огурец также нарезать соломкой. В оригинальном рецепте, как видно, используется 3 огурца, но небольших. Я - взяла один, но довольно большой огурец. Мне его хватило.
Возьмем 100 г маринованной морской капусты, у меня консервированный салат из морской капусты (в составе также лук, соль, масло, уксус). Именно поэтому мне хватило 1 ст. л. масла, причем оливкового, меньше лимонного сока, и я не солила салат. Смешать крабовые палочки, огурцы и морскую капусту. Приготовим заправку для салата - смешаем масло, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, лимонный сок и соль (по вкусу)
Полить салат заправкой, украсить вырезанной из огурца короной! Приятного аппетита!