Мидии в слоеных корзиночках "Под снегом"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:53:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мидии | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Огурец | 8 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Салат | 3 шт |
Молоко | 200 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Пикантный салатик из мидий под сыром Пармезан в корзиночках из слоеного теста |
Приготовить необходимые ингридиенты
Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиною 2 мм, выложить в форму для выпекания корзиночек. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут
Мидии промыть в холодной воде, варить в молоке с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 3-5 минут. Молоко слить.
Яйца сварить вкрутую, порезать соломкой, корнишоны порезать соломкой. Горчицу смешать с майонезом, получим пикантную заправку для салата.
Мидии, корнишоны и яйца смешать с горчичной заправкой. Полученный салат выложить в корзиночки. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать салатик в корзинках. Украсить красной икрой. Выложить корзинки на лист салата.