Мидии в слоеных корзиночках "Под снегом"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:53:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мидии ![]() |
150 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Огурец ![]() |
8 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Салат ![]() |
3 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
| Пикантный салатик из мидий под сыром Пармезан в корзиночках из слоеного теста |

Приготовить необходимые ингридиенты

Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиною 2 мм, выложить в форму для выпекания корзиночек. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут

Мидии промыть в холодной воде, варить в молоке с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 3-5 минут. Молоко слить.

Яйца сварить вкрутую, порезать соломкой, корнишоны порезать соломкой. Горчицу смешать с майонезом, получим пикантную заправку для салата.

Мидии, корнишоны и яйца смешать с горчичной заправкой. Полученный салат выложить в корзиночки. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать салатик в корзинках. Украсить красной икрой. Выложить корзинки на лист салата.

Ночью в Москве: 

















































...