Салат из кальмара
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:57:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Рис | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот салатик имеет секретик, оттого весьма ценен |
Вскипятить в кастрюльке воду.
Сырые кальмары опустить на 5 -10 секунд в крутой кипяток, вынуть и помыть. Шкурка с них слезет "чулком".
Затем залить кальмары холодной водой, довести до кипения и варить примерно 3 минуты. Кальмары варятся быстро, а если варить их дольше, то они будут "резиновые" и жесткие.
Когда кальмары сварятся, слить воду и остудить.
Яйца взбить венчиком, чтобы желток и белок перемешались до однородной массы, чуть-чуть подсолить.
Затем выпекать на горячей сковородке тоненькие блинчики из яиц. Должно получиться блинчиков 5 -6.
Блинчики остудить, затем порезать тонкими длинными полосками.
Кальмары нарезать: очень острым ножом на длинные и миллиметровые по ширине полоски (как спагетти).
Яйца с кальмарами аккуратно перемешать, заправив майонезом наполовину со сметаной, посолив и поперчив.
Если хотите, чтоб салатик был посытнее, то можно добавить в него горсть вареного риса или тоненько порезанный китайский салат, а также свежий огурчик.