Салат из макарон с креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:58:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Макаронные изделия | 200 г |
Креветки | 30 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Авокадо | 1 шт |
Перец болгарский желтый | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Сок лимонный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Йогурт | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Салат с нежным необычным вкусом. Соус подается отдельно. |
Отварить в подсоленной воде цветные или обычные мелкие макаронные изделия, промыть холодной водой и выложить в салатницу.
Креветки разморозить, почистить и порезать.
Поджарить креветки в раскаленном масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать.
Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подготовленное авокадо соком лимона. Переложить к макаронам.
Перец вымыть, удалить семена и порезать его мелкими кубиками. Переложить к макаронам.
Вымыть укроп, мелко порезать и добавить в салат.
Маслины порезать колечками, положить в салат.
Все ингредиенты перемешать.
Для соуса хорошо перемешать йогурт, сметану, майонез, соль, сахар и паприку. Подавать отдельно.