Салат с крабовыми палочками и кус-кусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:59:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Крабовые палочки | 100 г |
Кус-кус | 50 г |
Помидор | 150 г |
Огурец | 70 г |
Авокадо | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Приправа | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Помидоры черри | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Еще один вариант рецепта салата с крабовыми палочками. Яркое оригинальное блюдо готовится довольно просто и быстро. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а крабовые палочки и кус-кус делают блюдо сытным. |
В кус-кус добавить смесь пряных трав (например, "Итальянские травы"), заварить кипятком, закрыть и дать настояться.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Смешать кус-кус с огурцом и 1 ст. л. оливкового масла.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, заправить сметаной и зернистой горчицей.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями в центр тарелки:
1 слой - кус-кус с огурцами
2 слой - помидоры
3 слой - авокадо
4 слой - крабовые палочки
Для соуса: смешать сладкую горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Салат украсить зеленью и помидорами черри.
Соус подать отдельно в соуснике.