Салат с крабовыми палочками и кус-кусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:59:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Кус-кус | 50 г |
| Помидор | 150 г |
| Огурец | 70 г |
| Авокадо | 150 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Еще один вариант рецепта салата с крабовыми палочками. Яркое оригинальное блюдо готовится довольно просто и быстро. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а крабовые палочки и кус-кус делают блюдо сытным. |

В кус-кус добавить смесь пряных трав (например, "Итальянские травы"), заварить кипятком, закрыть и дать настояться.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Смешать кус-кус с огурцом и 1 ст. л. оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, заправить сметаной и зернистой горчицей.

Помидор нарезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями в центр тарелки:
1 слой - кус-кус с огурцами
2 слой - помидоры
3 слой - авокадо
4 слой - крабовые палочки

Для соуса: смешать сладкую горчицу, лимонный сок и оливковое масло.

Салат украсить зеленью и помидорами черри.
Соус подать отдельно в соуснике.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...