Креветочки под шубой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 10:01:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 600 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Слоеный салат с креветками. Извините, что без фото! |
1 ) Картофель, яйца, креветки отвариваем. Креветки чистим.
2 ) Лук чистим, обжариваем, выкладываем на дно салатника. Можно обжаривать мелко порезанный лук, можно полукольцами. Кому как больше нравится.
На слой лука выдавливаем немного майонеза, равномерно распределяем.
3 ) Очищенные отварные креветки измельчаем (так они лучше распределятся и не будет "голых участков") и выкладываем на слой лука.
так же, как и лук, слегка промазываем майонезом.
4 ) В отдельную миску режем картофель (можно натереть на крупной терке. я резала маленькими кубиками). туда же режем 2 яйца! все это солим (не сильно!) и смешиваем с майонезом.
5 ) Получившуюся массу выкладываем на смазанные майонезом креветки.
6 ) Разровняв картофель, сверху добавляем еще чуть-чуть майонеза (если останется. и без поверхностного смазывания будет вкусно!)
7 ) Оставшееся одно яйцо мелко режем, посыпаем получившейся "нарезкой" салат. Потом так же посыпаем салат рубленой зеленью.
Приятного аппетита!