Салат "Айсберг" с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 10:02:58 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Апельсин | шт |
| Лук репчатый | 50 г |
| Яйцо перепелиное | 8 шт |
| Крабовые палочки | 200 г |
Салат ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень простой, но вкусный, ароматный, с легкой искрящей кислинкой салат из крабовых палочек с апельсиновой заправкой. |

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Выжать сок из половины апельсина и замариновать в нем лук на 10 минут.

Промытые листья салата "Айсберг" обсушить, крупно нарезать или нарвать руками.

В глубокой салатнице смешать листья салата и крабовые палочки. Маринованный лук вынуть из маринада, добавить к салату.

В апельсиновый сок, оставшийся от маринования лука, добавить оливковое масло, немного апельсиновой цедры, зернистую горчицу и соль по вкусу - хорошо перемешать.

Перепелиные яйца отварить, охладить, почистить и разрезать на половинки.
Выложить салат на блюдо, полить заправкой и украсить перепелиными яйцами и зеленью.
![]()
![]()
Также можно просто смешать крабовые палочки и репчатый лук - подавать, выложив на листья салата «Айсберг».
![]()

Ночью в Москве: 

















































...