Салат "Айсберг" с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 10:02:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Горчица | 1 ч. л. |
Апельсин | шт |
Лук репчатый | 50 г |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Салат | 200 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень простой, но вкусный, ароматный, с легкой искрящей кислинкой салат из крабовых палочек с апельсиновой заправкой. |
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Выжать сок из половины апельсина и замариновать в нем лук на 10 минут.
Промытые листья салата "Айсберг" обсушить, крупно нарезать или нарвать руками.
В глубокой салатнице смешать листья салата и крабовые палочки. Маринованный лук вынуть из маринада, добавить к салату.
В апельсиновый сок, оставшийся от маринования лука, добавить оливковое масло, немного апельсиновой цедры, зернистую горчицу и соль по вкусу - хорошо перемешать.
Перепелиные яйца отварить, охладить, почистить и разрезать на половинки.
Выложить салат на блюдо, полить заправкой и украсить перепелиными яйцами и зеленью.
Также можно просто смешать крабовые палочки и репчатый лук - подавать, выложив на листья салата «Айсберг».