Рецепт Жареные пирожки с яблоками и грушами с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:30:39 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яблоки | 400 гр |
Груши | 400 гр |
Орехи и семена | 360 гр |
Мука | 4 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Как у бабушки! Простой рецепт обалденно вкусных пирожков! Жареные пирожки с яблоками и грушами – это еда, которую на Руси знали давным-давно. Кулинарный рецепт прошел, так сказать, испытание временем и я предлагаю вам самим попробовать, как это вкусно и питательно. |
Всего в одной порции
Вес: | 560 гр |
Калорийность: | 1134 ккал |
Белков: | 21.7 гр |
Жиров: | 46.6 гр |
Углеводов: | 164.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 20 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 57 / 30 |
Прежде всего сделайте тесто – в него следует замесить муку, масло, яйца и 3 столовые ложки сахара. Пока тесто будет настаиваться (15-20 минут), промойте фрукты, порежьте их на дольки, смешайте с оставшимся сахаром, толчеными орехами и ванилином. Тесто поделите на лепешки, затем выкладывайте на них начинку. Не забывайте тщательно защипнуть края перед тем, как поставить блюдо готовиться. Жарьте пирожки на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности. При желании можете пирожки запечь. Для этого смажьте противень маслом и выложите на него пирожки. Выпекать их следует (при температуре 220-230 градусов) около 20-25 минут. Получается очень вкусная еда, которая прекрасно идет к чаю, но и как самостоятельное блюдо, стоит многого, ведь такие пирожки получаются очень сытными. Их приготовление достаточно просто, а получившийся результат приятно удивит вас и вашу семью.