Австралийский рисовый пудинг
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:31:27 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Рис | 400 гр |
Молоко | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Изюм | 100 гр |
Инжир | 100 гр |
Финики | 100 гр |
Имбирь | 1 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахар | по вкусу |
Легкий, но очень вкусный десерт после сытной трапезы. В меню австралийцев важное место занимают различные пудинги. Мясные, овощные и крупяные пудинги готовят в качестве вторых блюд. А на десерт австралийская кухня предлагает вам большое разнообразие сладких фруктовых пудингов. Без этой еды не обходится ни один семейный праздник. Предлагаем и вам праздничный кулинарный рецепт австралийского рисового пудинга. |
Всего в одной порции
Вес: | 189.2 гр |
Калорийность: | 363.8 ккал |
Белков: | 42 гр |
Жиров: | 7.9 гр |
Углеводов: | 209.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 3 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 93 / 5 |
Рис промойте и варите в воде в течение 10 минут до полуготовности. Изюм промойте, инжир и финики нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их с рисом, добавьте имбирь и сахар. Затем влейте стакан молока и тушите на медленном огне до тех пор, пока рис будет полностью готов. После этого нужно дать пудингу остыть. Затем влейте в готовую массу взбитые белки и перемешайте. Выложите пудинг в миску, предварительно ополоснув ее холодной водой, и поставьте в холодильник. Перед подачей к столу пудинг можно украсить кусочками свежих фруктов. Если свежих фруктов не оказалось, но для украшения австралийского рисового пудинга вполне подойдут сухофрукты.