Жмем творог через сложенную вдвое марлю. Затем, пропускаем через сито. Тем временем, желтки взбалтываются, и к ним подсыпается сахар. Сливаем желтки в подготовленное молоко. Опускаем емкость, с молоком и перемешанном в нем желтками, в крупную кастрюлю с кипятком.Вода не должна доходить до краев емкости и тем более попадать в неё. Поддерживаем кипяток, не снимая кастрюлю с плиты. Мешаем молоко ложкой, пока не загустеет. Очень важно, чтобы молоко само не закипело. Переливаем разогретую и загустевшую жидкость в новую миску. Опускаем в туда сливочное масло и помогаем ему раствориться, размешивая ложкой. Повторяем действие, но на этот раз с ванилью, орехами и цукатами. Размешиваем кашицу, и начинаем добавлять творог. Добавляем кусками, не сбавляя темпов помешивания. Ставшую ещё более вязкой кашицу помещаем в собранный из марли мешочек, и оставляем в подвешенном состоянии на половину суток. Поскольку времени нужно много, подвешивайте на ночь, перед сном. Когда масса подсохнет, нужно только придать ей форму пасхи и облагородить украшениями.