Салат "8 марта" или "Красота
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:52:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Колбаса ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
2 стак. |
Майонез ![]() |
стак. |
| Маслины | 100 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Капуста краснокочанная | 100 г |
| Посвящается всем Поварятам-Леди!!! С Весной, дорогие мои!!! Ну и заодно отмечу маленький юбилейчик - 50 -ый рецептик :-) |

Первым делом отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты. Для этого один листик краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.
Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки.

В качестве основы я использовала домашний майонез по рецепту Юлечки Crybell, только добавила блендером измельченный соленый огурчик. Вот такая салатная заправка получилась.

А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой. Сверху выкладываем маслины.

Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой.

Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде.

И солененький огурчик, тоже порезанный соломкой.

А теперь края прикрываем окрашенным рисом.

И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.
И далее складываем портрет. За основу портрета я взяла рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.
Тюрбан и воротник халатика - из сыра.
Ожерелье и кольцо для тюрбана - из сыра сулугуни. Губки - сервелатик, масочка - подкрашенный майонез. Добавляем клюковки-сережки и огурцы на глазки - чтобы на 8 марта быть как огурчик!!!

Ночью в Москве: 

















































...