Салат "8 марта" или "Красота
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:52:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Колбаса | 300 г |
Рис | 2 стак. |
Майонез | стак. |
Маслины | 100 г |
Фасоль | 100 г |
Огурец | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Капуста краснокочанная | 100 г |
Посвящается всем Поварятам-Леди!!! С Весной, дорогие мои!!! Ну и заодно отмечу маленький юбилейчик - 50 -ый рецептик :-) |
Первым делом отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты. Для этого один листик краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.
Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки.
В качестве основы я использовала домашний майонез по рецепту Юлечки Crybell, только добавила блендером измельченный соленый огурчик. Вот такая салатная заправка получилась.
А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой. Сверху выкладываем маслины.
Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой.
Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде.
И солененький огурчик, тоже порезанный соломкой.
А теперь края прикрываем окрашенным рисом.
И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.
И далее складываем портрет. За основу портрета я взяла рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.
Тюрбан и воротник халатика - из сыра.
Ожерелье и кольцо для тюрбана - из сыра сулугуни. Губки - сервелатик, масочка - подкрашенный майонез. Добавляем клюковки-сережки и огурцы на глазки - чтобы на 8 марта быть как огурчик!!!